“趣”享运动,乐“味”当时
作者:赵曜   时间:2024-04-26   点击数:

激光与红外教育部重点实验室举办师生趣味运动会

为响应国家“加快建设体育强国”号召,广泛开展全民健身活动,引导师生积极参与体育锻炼和体育活动,增强体质、增进健康、塑造人格、陶冶情操,山东大学激光与红外教育部重点实验室于4月26日下午举办师生趣味运动会,实验室教师和硕博学生总计30余人参加本次活动。

不同于传统田径比赛,此次趣味运动会项目多样,注重娱乐性与参与性。运动会采取随机分组形式,根据报名人数将师生分为四组,开展团队协作类趣味活动,共设猜拳过河、传递爱的呼啦圈、两人三足、筷子夹海洋球、赶鸡入笼、1分钟投篮等比赛项目,得到了实验室师生的积极响应。比赛过程中,参赛师生精神昂扬、奋勇争先、团结协作,运动场上始终洋溢着快乐的氛围,欢呼声和加油声此起彼伏。

此次趣味运动会的成功举办不仅为参赛选手们提供了展示风采、挥洒汗水的舞台,更是通过健康向上、形式多样、趣味横生的文体活动,为师生们提供了一个增进交流的平台,寓教于乐,提升了师生间的凝聚力、向心力,展现了实验室精诚团结、勇于拼搏、健康向上的精神风貌,在快乐中提高了身体素质,为今后的工作学习更好地充电充能。

【作者:赵曜  来源:激光与红外教育部重点实验室  责任编辑:刘梅】